Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На реке Надым пробурят шесть тысяч лунок для ускорения ледохода и пропуска паводковых вод

18.05.2018 экология
отправить по почте
версия для печати

На реке Надым ослабляют лёд бурением лунок. Это поможет в прохождении ледохода и ускорит пропуск паводковых вод. Помощь стихии нужна на участках с островами и поворотами, здесь может произойти скопление льдин в русле реки, что приводит к подъёму уровня воды. Всего на реке четыре таких участка, на двух работа завершена.

Паводковая обстановка в районе Надыма на особом контроле. На автодороге «Надым – Старый Надым» администрацией района построена дамба, которая поможет справиться с повышением уровня воды на подтопляемом участке.

Дорожной дирекцией ЯНАО проведены противопаводковые мероприятия: открыты оголовки и очищены водопропускные трубы, расчищены откосы автодорог, заготовлены инертные материалы для устранения размывов и оперативного восстановления проезжей части на подтопляемых участках, сформированы противопаводковые бригады. «В случае затопления участка «Надым – Старый Надым» подрядчики, работающие на содержании автодорог, готовы выделить технику для перевозки автомобилей и жителей района. Также будет предоставлена техника для демонтажа дамбы, на тот случай, если поступит значительное количество воды со стороны МО-93», - рассказали специалисты филиала Дорожной дирекции ЯНАО в Надыме.

По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС, в районе Сургута наблюдается ледоход. Подвижка и навалы льда зафиксированы в Октябрьском. На территории ЯНАО в селе Горки Шурышкарского района на реке образовались закраины, а у райцентра на лёд выступила вода. В окрестностях Салехарда по берегам Оби наблюдается вода со снегом.

По информации Главного управления МЧС России по ЯНАО, по состоянию на 18 мая голова ледохода по реке Обь находится на расстоянии 745 км от границы с ЯНАО.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: