Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Люди должны своевременно получать денежные средства за проделанную ими работу». В Салехарде прошло заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО

01.02.2017 экономика, стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов накануне провёл заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. Основной темой для рассмотрения и принятия решений стала ситуация с задолженностью по заработной плате.

По информации директора департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, за прошлый год комиссией проведена большая работа с предприятиями-должниками. По её результатам удалось добиться погашения задолженности в размере более 800 млн рублей перед почти 6 тыс. работников.

В настоящее время задержка зарплаты отмечается на 37 предприятиях, в основном, в сфере строительного комплекса, при этом основная доля приходится на четыре крупные компании. Большая часть организаций находится в процедуре банкротства, у остальных – при содействии Правительства ЯНАО – сформированы планы погашения задолженности, за выполнением которых осуществляется строгий контроль.

«Необходимо сконцентрировать максимальные усилия на консультировании работников о действиях, которые необходимо предпринимать в случае невыплаты им заработной платы», - высказала своё мнение Светлана Гусева, предложив также разработать чёткие методические рекомендации, которые смогут оказать помощь людям, попавшим в такую сложную жизненную ситуацию.

В рамках заседания о принимаемых мерах по погашению задолженности отчитались руководители двух новоуренгойских предприятий: ЗАО «ПСО «РусГазСтрой» и ООО «Уренгойгорстроймонтаж» (посредством видеоконференцсвязи).

Замглавы региона акцентировал внимание на том, что Правительство округа во взаимодействии с другими ведомствами в рамках действующей комиссии продолжит осуществлять контроль за ситуацией с задолженностью по зарплате в регионе. «Люди должны своевременно получать денежные средства за проделанную ими работу», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: