Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





В арктическом регионе будет легче вести бизнес

01.03.2017 экономика
отправить по почте
версия для печати

Накануне в окружной столице, при участии руководителя регионального представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Уральском федеральном округе Даниила Мазуровского, состоялось установочное совещание по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Ямало-Ненецком автономном округе.

На совещании, проведённом в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами округа, подробно рассмотрены объём и порядок работы, которую в этом году предстоит выполнить окружным специалистам для упрощения таких процедур, как получение разрешения на строительство, постановка недвижимости на учёт, сокращение сроков подключения к газовым сетям и сетям энергоснабжения. Кроме того, будут оптимизированы регламентные процедуры контрольно-надзорной деятельности и поддержки предпринимательства.

Оценивать работу чиновников по упрощению бизнес-процедур будут экспертные группы, сформированные из числа предпринимателей округа, которые по сути сами являются получателями услуг.

Специально разработанная система Region-ID позволит в режиме онлайн взаимодействовать всем участникам процесса упрощения бизнес-процедур, фиксировать и оценивать достигнутые результаты.

В конечном итоге, деятельность госструктур станет более прозрачной и открытой, а представители бизнеса смогут существенно влиять на инвестиционный климат Ямала, объективно оценивая сложность ведения бизнеса и внося предложения по сокращению сроков получения услуг и их совершенствованию.

Наша справка. Деятельность по внедрению целевых моделей в автономном округе организована в 2016 году. В настоящее время в регионе работают семь рабочих групп (в состав которых вошли региональные, муниципальные чиновники и подведомственные организации), созданных для реализации семи «дорожных карт» по упрощению ведения бизнеса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: