Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подписка на новости





Александр Калинин будет представлять Внешэкономбанк в Ямало-Ненецком автономном округе

07.02.2018 экономика
отправить по почте
версия для печати

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 51 субъекте РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Ямало-Ненецком автономном округе официальным представителем Внешэкономбанка стал генеральный директор Фонда «Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО» Александр Калинин.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 80 региональных менеджеров в 51 субъекте РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами – создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнёры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

«На территории Ямала – десятки мощных промышленных и инфраструктурных проектов, важных не только для региона, но и для всей страны. И, безусловно, для их реализации мы заинтересованы в укреплении долгосрочных связей с таким серьёзным и надёжным партнёром как Внешэкономбанк. Я уверен, наша совместная деятельность будет способствовать укреплению инвестиционной привлекательности не только нашей арктической территории, но и экономической стабильности России», - подчеркнул губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Ямал обладает масштабным промышленным и инвестиционным потенциалом, что подтверждается реализацией крупнейших проектов в сфере развития промышленности и транспортной инфраструктуры. В этой связи накопленный опыт и потенциал ВЭБа, как федерального института развития, будет способствовать развитию таких проектов в регионе», - добавил Александр Калинин.

По условиям отбора в каждом регионе представителями ВЭБа могут стать только три кандидата. Желающие стать региональными менеджерами могут подать заявки до 21 февраля в рамках 4-й волны отбора. Для участия кандидатам необходимо выполнить ряд заданий, размещенных на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. С финалистами заочного этапа отбора будут проведены собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: