Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Анализ налогового потенциала муниципальных образований позволит повысить эффективность межбюджетного регулирования на Ямале

13.03.2018 экономика
отправить по почте
версия для печати

В 2018 году пять муниципальных образований округа, достигших наилучших значений показателей по развитию налогового (экономического) потенциала в регионе, получат дотации из окружного бюджета. Их объём в текущем финансовом году составит пять миллионов рублей.

В настоящее время департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подготовлен проект постановления правительства ЯНАО «Об утверждении Порядка распределения иных межбюджетных трансфертов в форме дотации муниципальным образованиям в автономном округе в целях поощрения за содействие развитию налогового (экономического) потенциала муниципального образования», в котором определены правила предоставления и порядок распределения дотаций муниципалитетам, а также методика проведения оценки по показателям, характеризующим развитие потенциала муниципального образования. В соответствии с порядком, оценка муниципальных образований в сфере развития налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций, а также экономического развития за отчётный год будет проводиться до 01 октября текущего финансового года.

В профильном департаменте отметили, что органы местного самоуправления вправе направить предоставленные дотации на проведение мероприятий по реформированию общественных финансов, активизации деятельности по наращиванию налогового (экономического) потенциала, стимулированию профессиональной деятельности муниципальных служащих, содействию реформирования бюджетной сферы и бюджетного процесса, а также стимулированию экономических реформ в муниципальном образовании.

Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальным образованием самостоятельно, что позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: