Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Реализация государственно-частного партнёрства на Ямале: детский сад «Оленёнок» в Тазовском получил разрешение на ввод

16.03.2017 образование
отправить по почте
версия для печати

В посёлке Тазовский ввели детский сад на 300 мест, который уже получил своё название – «Оленёнок». В скором времени сюда переедут воспитанники одноимённого детского сада, деревянное здание которого устарело и не подлежит реконструкции. После открытия этого дошкольного учреждения и ещё одного сада на 120 мест, который сейчас находится в высокой степени строительной готовности, в посёлке будет полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения.

Здание «Оленёнка» станет одним из самых современных в округе. При возведении детского сада применён типовой проект строительства – два аналогичных садика строятся в окружной столице. Объект состоит из основного корпуса на 8,5 тыс. м² и двух прогулочных отапливаемых веранд закрытого типа. Температура на верандах будет несколько ниже, чем в самом детском саду. В садике будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические.

Традиционно на Ямале большое внимание уделяется организации досуга детей и их всестороннему развитию. Здесь дошкольников будут учить танцевать, рисовать и петь. Отдельным направлением работы педагогов станет обучение детей работе на компьютере. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудованы спелеокамера и бассейн.

Напоминаем, что с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

Наша справка. В 2017 году на территории Ямала строятся и проектируются 17 дошкольных образовательных учреждений на 3 730 мест. Из них девять возводятся в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, три – в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве и пять – за счёт средств частных инвесторов. Детские сады строятся и проектируются в городах Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, Тарко-Сале, Салехард, Новый Уренгой и Надым, а также в сельской местности – в сёлах Красноселькуп, Азовы, Лопхари, Газ-Сале, посёлках Антипаюта, Яр-Сале, Тазовский и Пангоды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: