Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальские госслужащие повышают свой профессиональный уровень на специализированных образовательных курсах

09.10.2017 образование
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе за 9 месяцев текущего года в рамках государственной программы по совершенствованию государственного управления Ямала обучено 595 государственных гражданских и 271 муниципальный служащий.

Обучение осуществлялось как по общим направлениям, рекомендованным Министерством труда и социального развития Российской Федерации, так и по узкоспециализированным дополнительным профессиональным программам.

Общая программа включала приоритетные направления: противодействие коррупции, предоставление государственных и муниципальных услуг, контрактная система, мобилизационная подготовка, лицензирование, развитие конкуренции, эффективность социальной сферы, профилактика экстремизма и терроризма и другое.

Узкая специализация предполагала повышение уровня знаний в сферах экологического контроля, применения технологий ГЛОНАСС, ценообразования в теплоснабжении, жилищно-коммунального хозяйства и в других сферах.

Отметим, что ответственным исполнителем госпрограммы по совершенствованию государственного управления является аппарат губернатора ЯНАО. Заместитель главы автономного округа, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь отмечает, что гибкость действующих в ЯНАО образовательных программ дополнительного профессионального образования позволяет обеспечивать качественную подготовку государственных гражданских и муниципальных служащих по многим направлениям деятельности.

В процессе обучения продолжается использование активных форм, предполагающих участие гражданских и муниципальных служащих в обсуждениях и тренингах, дискуссиях и групповых работах, семинарах-практикумах. При обучении применяется принцип «практики учат практиков». Такие формы обучения поддерживают и сами учащиеся, отмечая их высокую актуальность и эффективность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: