Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямальских студентов в Санкт-Петербурге научили воплощать идеи в конкретные проекты

24.10.2017 образование, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

В Санкт-Петербурге представительством Ямало-Ненецкого автономного округа организована выездная школа актива для ямальских студентов, обучающихся в вузах Северной столицы.

Программа проходила на базе пансионата в посёлке Репино. В течение двух дней ребята разрабатывали проекты, направленные на решение острых проблем, с которыми сталкиваются студенты при поступлении в вузы и переезде в большой город. В этом им помогали приглашённые эксперты, которые рассказали о том, что такое проект и как его можно реализовать. Так, эксперт в области интеллектуальных событий INRU Александра Бобрецова научила участников школы актива, как от идеи или мечты можно перейти к её реализации, как найти команду единомышленников, и какие ресурсы возможно задействовать молодым людям в современном мире.

Более подробно с особенностями работы в команде ребята познакомились на мастер-классе организатора городских, региональных и всероссийских мероприятий, победителя регионального этапа конкурса «Лидер XXI века», заведующей отделением спортивной режиссуры НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта Натальи Лещенко.

Закончилась школа защитой проектов перед экспертной комиссией во главе с руководителем представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге Александром Палагиным, который отметил, что сотрудники представительства стараются создавать для ямальских студентов комфортные условия далеко от родного Ямала. Школа актива – это тот проект, на котором можно узнать о том, чего не хватает северянам в Петербурге.

Окончанием работы школы стала экскурсия в музей-усадьбу знаменитого русского художника Ильи Репина «Пенаты». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: