Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подписка на новости





Участники ямальского клуба юных дипломатов обсудили планы на 2018 год

12.02.2018 образование
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде в школе №1 состоялось заседание клуба юных дипломатов, приуроченное к празднованию Дня дипломатического работника России. Участниками мероприятия стали ученики салехардских школ и Обдорской гимназии.

Активисты клуба представили информацию об истории дипломатии Российской Федерации. Сотрудники департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО рассказали о традициях празднования в России Дня дипломатического работника и истории установления и развития международных и внешнеэкономических связей автономного округа с субъектами иностранных государств.

Юные дипломаты обсудили вопрос создания газеты клуба, в которой будет публиковаться информация о его деятельности, а также дайджест событий, происходящих в системе образования Салехарда, и актуальные события во всем мире. Кроме того, ребята обсудили вопросы развития межшкольного взаимодействия, организации мероприятий различной направленности на базе образовательных учреждений окружной столицы, реализации проекта «День страны», посвящённого культуре народов разных стран.

Определились юные дипломаты и с ближайшими планами. Уже в феврале ямальцы примут участие в заседании совета молодых дипломатов МИД России. В марте планируется визит представителей клуба из ЯНАО в Москву для посещения ведущих российских учреждений высшего профессионального образования в сфере международных отношений и дипломатии. Кроме того, в августе 2018 года ямальцы станут участниками международной смены «Дети – послы Мира» в Международном детском центре «Артек».

Напомним, инициатором проекта «Клуб «Юный дипломат» выступил МДЦ «Артек» совместно с Ассоциацией дипломатов России при поддержке Министерства иностранных дел РФ. В Салехарде клуб создан в сентябре 2017 года. Его организаторами выступили департамент международных и внешнеэкономических связей Ямала и департамент образования окружной столицы. Участниками клуба стали учащиеся Обдорской гимназии, салехардских школ №1, 2, 3 и 6. В перспективе планируется открытие клубов юных дипломатов в других муниципальных образованиях Ямала.

Главной целью клуба является ознакомление ямальских школьников с особенностями и традициями дипломатической службы. Обучение проводится по комплексной образовательной программе дополнительного образования. Изучаются профильные дисциплины: психология общения и этикет, актёрское мастерство, ораторское искусство, геополитика, история России и правоведение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: