Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Как спасти жизнь человека. Ямальских школьников научат в рамках Всероссийского урока вместе с порталом «ПроеКТОриЯ»

15.03.2018 образование, связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 15 марта, в 10:00 по московскому времени состоится Всероссийский открытый урок «Спасти жизнь человека». Мероприятие проводится Министерством образования и науки РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ» и станет четвёртым в цикле открытых уроков для школьников страны. Учащиеся из Ямало-Ненецкого автономного округа также подключаются к трансляции в рамках учебного процесса.

В этот раз темой урока станет сфера, важная для каждого без исключения – здравоохранение. Качество жизни напрямую зависит от здоровья. И если раньше в этом вопросе люди могли полагаться лишь на докторов, то сегодня быть в форме и защищаться от болезней помогают ещё и технологии.

Какие разработки уже охраняют людей от вирусов и что ждёт в будущем? Почему инженеры в сфере здравоохранения сейчас не менее важны, чем врачи? И когда человечество получит лекарство от всех болезней? Эти и другие важные вопросы участники урока обсудят с экспертами в сферах здравоохранения и цифровых технологий: советником Президента Российской Федерации Германом Клименко, ректором НИЯУ МИФИ Михаилом Стрихановым, первым проректором Сеченского университета Андреем Свистуновым, генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андреем Каприным.

Модератором урока станет знаменитый промышленный дизайнер и футуролог Владимир Пирожков. Именно из его Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» будет вестись трансляция, которую сможет посмотреть любой желающий на трёх онлайн-площадках: портале «ПроеКТОриЯ» и группах проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, предыдущий Всероссийский открытый урок «Нереальная реальность» состоялся 1 марта. К нему подключились 60 образовательных организаций арктического региона. Трансляция была организована в 183 учебных классах, в ней приняли участие 3 614 школьников и 267 педагогов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: