Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Профильный класс гражданской авиации: школьники Салехарда погружаются в работу аэропортовых служб

26.03.2018 образование
отправить по почте
версия для печати

Учащиеся профильного класса гражданской авиации школы №6 Салехарда познакомились с работой сотрудников службы авиационной и транспортной безопасности и диспетчерской службы аэропорта. «Аэропорт начинается с рамки металлодетектора. Каждый из вас прошёл через неё, когда входил в здание аэропорта, это тоже часть работы нашей службы. Предлагаем вам увидеть изнутри работу группы досмотра и группы перронного контроля», - начал встречу с учениками сотрудник службы безопасности.

Ребятам рассказали о принципе работы службы, тонкостях обеспечения безопасности, показали, как использовать специальное оборудование для досмотра пассажира и его багажа при посадке в самолёт. «Профильные» ученики имеют возможность не только слушать такие выездные лекции, но и задавать вопросы профессионалам о тонкостях их работы, неизвестные широкому кругу, но которые могут повлиять на выбор профессии.

Работа производственно-диспетчерской службы аэропорта также стала частью урока. Эта служба ответственна за многие процессы, проходящие в аэропорту. Специалисты контролируют руление самолётов и работу транспорта на взлётно-посадочной полосе, обслуживание, заправку и осмотр самолёта перед началом полёта.

Сегодня на Ямале в корпоративных классах школы обучается 29 учеников, которые выразили желание связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с авиацией. Такие занятия для учеников – возможность погрузиться в рабочую атмосферу аэропорта. «Есть надежда, что сегодня мы проводим экскурсии и знакомим ребят с нашей работой, а уже завтра старшеклассники сделают выбор и станут настоящими профессионалами в авиационной отрасли. Мы всегда ждём их в аэропорту», - отметил заместитель генерального директора АО «Аэропорт Салехард» Валерий Терещенко.

Отметим, в 2017 году в средней школе им. Д.И. Коротчаева в Новом Уренгое создан профильный класс, в котором учащиеся знакомятся с профессией железнодорожника. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: