89 студентов ямальских колледжей станут общественными наблюдателями на ЕГЭ-2018

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





89 студентов ямальских колледжей станут общественными наблюдателями на ЕГЭ-2018

23.05.2018 образование
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе в 2018 году за организацией и проведением государственной итоговой аттестации школьников будут наблюдать 89 студентов колледжей арктического региона.

Напомним, на Ямале с 2017 года реализуется совместный проект Российского союза молодёжи и Рособрнадзора – «Корпус общественных наблюдателей».

По информации окружного департамента образования, в этом году состав ямальского Корпуса существенно обновился. При этом все студенты прошли обучение на платформе Федерального центра тестирования, получили соответствующие сертификаты и были аккредитованы в качестве общественных наблюдателей.

Кроме того, 21 мая студенты Ямальского многопрофильного колледжа в режиме видеоконференцсвязи приняли участие во Всероссийском совещании с Рособрнадзором по вопросу готовности общественных наблюдателей из числа студентов к проведению мониторинга государственной итоговой аттестации.

Уже с 28 мая ребята выйдут в пункты проведения экзаменов в городах Лабытнанги, Салехард, Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале, Надым, в посёлках Овгорт и Лопхари Шурышкарского района, в посёлке Сеяха Ямальского района, в посёлке Аксарка Приуральского района и в посёлке Ныда Надымского района.

Отметим также, что впервые общественные наблюдатели из Российского союза молодёжи будут присутствовать в региональном центре обработки информации.

Кроме того, 10 студентов Ямальского многопрофильного колледжа в качестве онлайн наблюдателей портала «Смотри ЕГЭ» будут следить за соблюдением порядка проведения ГИА в региональном ситуационном центре.

«Вся подготовительная работа позади. Изучена нормативная база, отработаны навыки заполнения отчётной документации. Мы можем сказать, что общественные наблюдатели Ямала к работе готовы. Все ребята понимают свою задачу – обеспечить честную, справедливую и объективную итоговую аттестацию школьников», – отметил первый заместитель директора департамента – начальник управления государственного контроля (надзора) в сфере образования окружного департамента образования Сергей Бойченко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: