Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка на новости





Службы занятости Ямала и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

16.03.2017 занятость, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Накануне в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда подписано соглашение о сотрудничестве между службами занятости населения Ямала и Санкт-Петербурга.

В департаменте занятости населения ЯНАО напоминают, что в настоящее время рынок труда нельзя рассматривать как отдельный элемент в рамках одного субъекта Российской Федерации или муниципального образования. Это единый механизм в целом по России, в котором очень важное значение имеет межрегиональное партнёрство. Именно для повышения мобильности трудовых ресурсов, развития трудовой миграции и расширения возможностей занятости жителей двух субъектов РФ подписано данное соглашение.

В рамках соглашения службы занятости Ямала и Санкт-Петербурга планируют более тесно взаимодействовать при проведении мероприятий, что позволит оперативно информировать граждан и работодателей о ситуации на рынке труда регионов и качественно содействовать в подборе нужного рабочего места и необходимых работников.

Следует отметить, что проходящий в Санкт-Петербурге 15-16 марта Форум является крупнейшей в стране площадкой для обсуждения вопросов концепции труда будущего, подходов к эффективному государственному регулированию рынка труда, формированию и развитию человеческого капитала в России и в мире.

Также в ходе Форума прошло совместное заседание Советов руководителей исполнительных органов государственной власти, осуществляющих полномочия в сфере труда и занятости в Северо-Западном федеральном округе и Уральском федеральном округе, на котором участники обменялись опытом по повышению качества предоставления услуг.

В отделе информации профильного ямальского департамента отметили, что в работе Форума принимают участие представители Правительства Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Минтруда, Минобрнауки, Роструда, крупнейших научно-исследовательских институтов и учреждений профессионального образования, ассоциаций работодателей, ведущих компаний и корпораций, а также международных организаций. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: