Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Более 250 ямальцев получили консультации по вопросам трудоустройства в рамках Дня бесплатной юридической помощи

10.04.2018 занятость, население
отправить по почте
версия для печати

Департаментом занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа во всех муниципальных образованиях проведён День бесплатной юридической помощи жителям региона. Мероприятие направлено на повышение правовой культуры и развитие правосознания граждан в области содействия занятости населения.

По информации организаторов, от ямальцев поступило 256 обращений. В основном, жителей региона интересовало трудоустройство несовершеннолетних граждан в период летних каникул и возможность прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению центра занятости населения, а также порядок и условия признания гражданина безработным. Также ямальцы спрашивали о реализации проекта «Капитал молодого специалиста», государственных гарантиях при сокращении численности или штата работников организации, социальных выплатах безработным гражданам, организации самозанятости безработных.

Наиболее активно в центры занятости населения обращались жители Нового Уренгоя, Муравленко, Салехарда, Губкинского, а также Шурышкарского района.

Также за разъяснениями обратились 48 работодателей, которых интересовал порядок взаимодействия в рамках госпрограммы ЯНАО «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы», а также вопросы регионального законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также порядка предоставления информации в центры занятости населения при сокращении численности или штата работников организации.

В ходе мероприятия специалисты органов службы занятости населения представляли обратившимся перечень наиболее востребованных профессий на окружном рынке труда, разъясняли положения законодательства РФ и ЯНАО о занятости населения, рассказывали о функциональных возможностях интернет-порталов «Работа в России» и работа.янао.рф, а также о государственных услугах в сфере занятости населения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: