Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Службе занятости населения – 27 лет. Ямал входит в пятёрку регионов России с самым низким уровнем безработицы

19.04.2018 занятость, события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 19 апреля, исполняется 27-я годовщина со дня образования государственной службы занятости населении Российской Федерации.

Служба занятости населения на Ямале – это 13 городских и районных центров занятости населения, работу которых координирует окружной департамент. Ежегодно при их непосредственном содействии тысячи человек находят работу, проходят профессиональное обучение, получают помощь, определяются с выбором профессии.

Благодаря эффективной реализации мероприятий по содействию занятости населения Ямал на протяжении последних лет уверенно входит в пятёрку субъектов Российской Федерации с низким уровнем безработицы (3,2% за 2017 год) и высоким уровнем занятости жителей региона (73,3%).

Созданные в начале девяностых годов биржи труда были призваны, прежде всего, материально поддержать безработных. Современная служба занятости населения располагает целым арсеналом средств для помощи ищущим работу гражданам: государственные услуги в сфере занятости населения; общедоступные информационные площадки, с помощью которых можно получить государственные услуги в электронном виде, подобрать подходящую работу, ознакомиться с ситуацией на рынке труда; специализированные мероприятия для отдельных категорий граждан; тренинги по написанию резюме и поиску работы; реализация проектов, выходящих за рамки традиционных методов предоставления услуг (социокультурный проект «ProfUp», проект «Волонтёр – PROFориентир»); партнёрство с работодателями и другое.

История развития службы занятости населения убедительно доказала её способность гибко реагировать на изменение ситуации и адаптировать традиционные методы предоставления услуг безработным к вызовам времени, что в конечном результате способствует укреплению социальной стабильности и социально-экономическому развитию в целом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: