На Ямале в летний период планируется обеспечить временными рабочими местами 4 500 подростков

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





На Ямале в летний период планируется обеспечить временными рабочими местами 4 500 подростков

24.05.2018 занятость, молодежь
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе летом на временные работы планируется трудоустроить 4 500 подростков. Об этом рассказали в окружном департаменте занятости населения.

В профильном ведомстве подчёркивают, что летняя трудовая кампания подростков на Ямале проходит ежегодно, она начинается в июне и пользуется популярностью среди молодёжи.

Основной целью временного трудоустройства несовершеннолетних граждан является профилактика безнадзорности и правонарушений, их ранняя профориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, материальная поддержка семейного бюджета подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Организация временной занятости несовершеннолетних в регионе осуществляется за счёт окружного бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также средств работодателей.

Отметим, в первую очередь обеспечивается трудоустройство подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов; детей, проживающих в малоимущих семьях; из многодетных и неполных семей; из числа коренных малочисленных народов Севера, а также состоящих на профилактических учётах.

Заработная плата подростка за полный отработанный месяц составляет 11 163 рубля плюс районный коэффициент и надбавка за работу в районах Крайнего Севера.

Подчеркнём, на Ямале трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется не только в летний период. С начала этого года трудоустроено 63 подростка, в том числе 21 человек – из многодетных семей, шестеро – состоят на профилактическом учёте, пятеро – с инвалидностью, двое – из малообеспеченных семей, один – сирота. Всего же в течение 2018 года планируется обеспечить временными рабочими местами 4 800 несовершеннолетних северян.

Среди основных видов работ, на которые традиционно привлекаются подростки: благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, мелкие ремонтные и подсобные работы, уход за сельскохозяйственными культурами, обслуживание культурно-массовых мероприятий, социально-бытовое обслуживание, курьерские работы и другие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: