Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





В День бесплатной юридической помощи в службу занятости населения Ямала поступило 315 обращений

27.06.2018 занятость, население
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе службой занятости населения проведён День бесплатной юридической помощи. Мероприятие было направлено на повышение правовой культуры и развития правосознания ямальцев в области содействия занятости населения.

По информации окружного департамента занятости населения, от жителей арктического региона поступило 315 обращений. Основные вопросы, которые интересовали ямальцев, касались трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул, предоставления государственных услуг в электронном виде и др. А также ямальцы интересовались порядком и условиями признания гражданина безработным, реализацией проекта «Капитал молодого специалиста» и социальными выплатами безработным.

В рамках мероприятия в органах службы занятости населения демонстрировались видеоролики и функционировали телефоны «горячей линии». В Центре занятости населения Надыма был организован консультационный пункт в формате дня открытых дверей. Наиболее активно в центры занятости населения обращались жители городов Губкинский, Новый Уренгой, Салехард, Ноябрьск, Шурышкарского района.

Также в этот день в ямальскую службу занятости населения обратились 26 работодателей. Представители ямальских организаций и предприятий интересовались порядком трудоустройства подростков в период летних каникул, сроками и порядком предоставления информации о наличии свободных рабочих мест, а также региональным законодательством о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов и другими вопросами.

Специалисты муниципальных центров занятости населения и департамента познакомили граждан и работодателей с перечнем наиболее востребованных профессий на рынке труда в арктическом регионе, банком вакансий, разъяснили положения законодательства о занятости населения. Также была представлена информация о государственных услугах в сфере занятости населения, о работе информационного портала Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» и Интерактивного портала службы занятости населения Ямала.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: