Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





В ходе Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит полуостров Ямал

08.09.2016 события, конфессии
отправить по почте
версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока завтра, 9 сентября, посетит Ямало-Ненецкий автономный округ – полуостров Ямал – посёлок Сабетту.

В самом северном ямальском аэропорту Святейшего Патриарха встретит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Ожидается, что, прибыв в Сабетту, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит малое освящение храма Живоначальной Троицы, который был возведён в самом северном населённом пункте Ямало-Ненецкого автономного округа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планирует также ознакомиться с реализацией стратегически значимого для России промышленного проекта в арктическом регионе – «Ямал СПГ», который предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения и создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт.

Напомним, во время своего Первосвятительского визита в Ямало-Ненецкий автономный округ в сентябре 2015 года Глава Русской Православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к ямальцам, отметил, что давно хотел побывать на Крайнем Севере, потому что эта территория для страны имеет огромное значение. «И не только потому, что здесь огромные сокровища, которыми прирастает наша страна, прирастает экономическим могуществом за счёт природных даров. Но ещё и потому, что освоение Севера всегда связано с подвигом. Это очень непростое дело, здесь проверяются люди на крепость, на силу духа. Если вспомнить, как осваивался Север, то он осваивался всегда вместе с Русской Православной церковью. Первые православные люди появились здесь в конце XVI века, трудно себе представить… Они шли сюда не только потому, что экономически это было нужно, но и потому, что ясно понимали, что проповедь христианская должна распространяться по всей Земле. И поэтому укрепление православной веры, духовного измерения человеческой личности чрезвычайно важно», – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Отметим, программа Первосвятительского визита в регионы Сибири и Дальнего Востока Святейшего Патриарха Кирилла началась 3 сентября с Южно-Сахалинска. За это время Глава Русской Православной церкви посетил Южно-Сахалинскую, Анадырскую и Якутскую епархию. Завтра состоится посещение Салехардской епархии – посёлка Сабетты. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: