Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Жилье для северян – главная задача власти Ямала». Дмитрий Кобылкин оценил ход строительства жилых домов в Надыме

04.03.2017 события, правительство
отправить по почте
версия для печати

День оленевода – центральное событие для всего Ямала. Как всегда, Надым принимает большое количество участников, зрителей и почётных гостей. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин традиционно приезжает, чтобы дать старт соревнованиям и поздравить всех с праздником. По дороге на центральную площадь Надыма, где проходят состязания и основные торжества, глава региона совершил несколько остановок для того, чтобы оценить состояние дел в муниципалитете.
В марте прошлого года во время праздника Дмитрий Кобылкин вручил ключи первым новосёлов микрорайона «Олимпийский». Две девятиэтажки заселили до конца 2016-го. Ещё два объекта сейчас находятся в стадии строительства. Почти завершён 144-квартирный жилой дом.
Ещё одна девятиэтажка рассчитана на 207 квартир. Её строители планируют закончить осенью этого года. Совсем скоро будет введен в эксплуатацию жилой дом на 97 квартир на пересечении ул. Рыжкова и Набережной им. Оруджева. В высокой степени готовности находится 7-этажный жилой дом на 54 квартиры в районе ДОСААФ.
Такие темпы строительства позволят практически полностью решить вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году 447 семей получили благоустроенные квадратные метры. В этом – ожидается передать в собственность ещё порядка 500 квартир. Дмитрий Кобылкин еще раз отметил, что решение жилищного вопроса – главная задача власти.
Но новосёлов ждут не только приятные хлопоты, связанные с переездом, но и множество формальностей с документами. Получить быстрое и качественное обслуживание – такая возможность появилась у надымчан в 2016 году. Руководитель арктического региона посетил многофункциональный центр и пообщался с персоналом. Здание расположено в удобном месте города, построено из качественных материалов, оснащено современным инженерным оборудованием, организован доступ для маломобильных групп населения.
В МФЦ жители могут получить порядка 50 государственных услуг. Наиболее востребованные – регистрация прав на имущество, постановка на кадастровый учет объектов недвижимости, услуги пенсионного фонда. В перспективе к перечню добавятся и муниципальные услуги. Подобные МФЦ уже успешно работают в других муниципальных образованиях Ямала.
Глава арктического региона сейчас отправился на главную площадь Надыма, где уже собрались команды и болельщики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: