Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальский опыт в сфере межнациональных отношений получил высокую оценку депутатов Госдумы России

06.03.2017 события
отправить по почте
версия для печати

В Муравленко состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей. В режиме круглого стола парламентарии обсудили вопросы, связанные с реализацией государственной национальной политики страны. В обсуждении приняли участие депутаты Тюменской областной Думы, Законодательного Собрания ЯНАО, верховный муфтий Ямало-Ненецкого автономного округа, представители общественности.

Председатель Комитета Ильдар Гильмутдинов в ходе визита отметил, что при формировании национальной политики необходимо учитывать опыт таких регионов, как Ямал, и таких муниципалитетов, как город Муравленко, и депутаты Госдумы готовы выслушать и рассмотреть все предложения, которые будут поступать к ним в ходе работы. «Если вы думаете, что в других регионах работа выстроена так же, как у вас, то вы ошибаетесь. Это далеко не так, к сожалению», - сказал Ильдар Гильмутдинов.

На заседании прозвучали доклады представителей муниципалитета и общественных организаций. Был рассмотрен опыт работы округа и города в сфере межнациональных отношений. В ходе двухдневного визита парламентарии посетили значимые социальные объекты Муравленко, в том числе интернат для представителей малочисленных народов Севера ЯНАО.

«То, что мы увидели в Муравленко, говорит о работе на системной основе. Исполнительные органы власти и институты гражданского общества – все задействованы в этом процессе», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: