Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





В Салехарде состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

19.05.2017 события
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством заместителя губернатора автономного округа Михаила Кагана. В работе мероприятия по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО принял участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

В ходе заседания рассмотрены вопросы о принятии дополнительных мер по предупреждению и пресечению оборота фальсифицированных молока и молочной продукции, бытовой химии на потребительском рынке ЯНАО, по выявлению и пресечению фактов нарушений авторских прав и другие.

На заседании, в частности, было отмечено, что, по данным Управления Роспотребнадзора в ЯНАО, с апреля 2016 года проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в рамках которых проведено обследование 220 объектов, производящих и реализующих молоко и молочную продукцию. Из них на 72-х объектах зарегистрированы нарушения санитарного законодательства.

В 2016 году в рамках контрольно-надзорных мероприятий было проинспектировано молока и молочной продукции 19 т, за 1 квартал 2017 года – 3,4 т. В рамках надзорных мероприятий было отобрано 606 проб молока и молочных продуктов. Большая часть реализуемой и взятой на исследование продукции – отечественного производства.

На сегодняшний день исследовано 590 проб отобранной молочной продукции, из которых 40 не соответствуют требованиям технических регламентов. Вся продукция отечественного производства. По всем фактам информация была направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам Федерации, где произведена продукция, для принятия соответствующих мер к производителю.

На заседании отмечено, что сотрудниками органов внутренних дел проведена 121 проверка деятельности предприятий розничной торговли. По фактам у правообладателей истребована информация, необходимая для установления суммы причинённого материального ущерба. Составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

По итогам заседания были выработаны решения, направленные на обеспечение защиты прав потребителей, повышение эффективности противодействия незаконному обороту контрабандной, контрафактной, нелицензированной, фальсифицированной и недоброкачественной продукции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: