Распечатать

17.07.2017

Новопортовские рыбаки отметили профессиональный праздник

В селе Новый Порт Ямальского района, где состоялся традиционный праздник коренных народов Севера – День рыбака, поддержку в организации мероприятия оказала «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», сообщило управление по корпоративным коммуникациям компании.

Праздничная программа включала выступления творческих коллективов, развлечения для детей и взрослых, мастер-классы, национальные спортивные состязания. Победители конкурсов и соревнований награждены ценными призами: цифровой и крупной бытовой техникой, спортивным снаряжением и инвентарём, наборами инструментов. Всего в празднике приняли участие более тысячи человек: местные жители и представители муниципальной власти, нефтяники, работающие на Новопортовском месторождении.

В честь праздника ценными подарками и благодарственными письмами отмечены сотрудники Новопортовского рыбозавода. Кроме того, руководству предприятия вручен сертификат на пять генераторов и пять двигателей для «Бурана».

«Наша компания ведёт производственную деятельность на территории, где на протяжении многих веков проживает народ с уникальной самобытной культурой. Поэтому поддержка традиционных праздников, так же как и реализация образовательных, инфраструктурных проектов в рамках программы социальных инвестиций, – это возможность внести вклад в развитие национального достояния», – отметил, в частности, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Компания в рамках программы «Родные города» помогает также проводить не менее значимый для коренных ямальцев День оленевода, оказывает материальную помощь кочевникам.

«Формируя крепкие партнёрские взаимоотношения с Ямальским районом, «Газпромнефть-Ямал» принимает активное участие и в общественной жизни наших поселений. Уверен, что это сотрудничество будет только расширяться во благо Ямала и его жителей», – отметилглава района Андрей Кугаевский.