Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





МЧС России и Ямал внедрят новые механизмы предотвращения ЧС в Арктике. Владимир Пучков и Дмитрий Кобылкин о направлениях взаимодействия

05.08.2017 события
отправить по почте
версия для печати

В рамках рабочего выездного совещания, которое глава МЧС России провёл в Салехарде, Владимир Пучков и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин обсудили новые направления совместной деятельности. В частности, были рассмотрены возможности оснащения авиационных сил региона специализированными средствами пожаротушения, а наземных подразделений – новыми механизированными способами ведения работ по тушению природных пожаров.

После рабочей встречи и расширенного заседания по вопросам ЧС министр и глава региона дали пресс-конференцию представителям средств массовой информации. На вопрос об уровне работы экстренных служб реагирования на Ямале министр по делам ГО и ЧС России ответил:«Во-первых, все службы округа на высоком уровне выполняют возложенные на них задачи. Мы уже подвели итоги первых семи месяцев работы, и показатели профессиональной деятельности в области пожарной безопасности, предупреждении ЧС, безопасности людей, ситуации на водных объектах здесь на Ямале очень позитивные, – сказал Владимир Пучков. – Во-вторых, реализуются новые современные технологии и подходы развития антикризисного управления, повышения эффективности реагирования на пожары, ЧС и другие беды. Защита населённых пунктов и объектов социальной инфраструктуры, линейных объектов энергетики и ТЭК находятся на жёстком контроле всех служб. В-третьих, взаимодействие МЧС России и всех служб на территории – это пример взаимодействия федерального центра и структур на местах. Специалисты работают для того, чтобы создать удобные комфортные условия для жизни и деятельности людей и для того, чтобы развивать экономику, социальную инфраструктуру, строить новое жильё и, конечно, внедрять современные промышленные технологии».

Глава арктического региона дополнил ответ: «Прошлый год был для Ямала очень горячим. Как и этот. Не исключаем, что такое жаркое, пусть даже короткое, лето станет нормой для территории Крайнего Севера. Поэтому мы будем усиливать ведомства. Дополнительные новые предложения для внедрения на Ямале уже сформированы».

На вопрос журналистов о новых направлениях взаимодействия министр по делам ГО и ЧС России ответил: «Мы реализуем все планы программы по оснащению структур экстренного реагирования. Новая техника, экипировка, российские технологии поступают и дальше будут поступать для укрепления всех органов управления и реагирования на ЧС, в том числе в подразделения на Ямале». Отдельная тема – это борьба с природными бедствиями, в том числе с природными лесными пожарами. И в этом вопросе мы с Дмитрием Николаевичем Кобылкиным обсудили, будут предприняты дополнительные шаги. С одной стороны, мы усилим тяжёлую федеральную группировку авиации МЧС России, структур Росгвардии и других федеральных подразделений, с другой стороны, дооснащаем и другие – гражданские подразделения авиации, которые работают здесь на Ямале. Это и специальные сливные устройства и подготовка экипажей. Будет и новый формат всей наземной группировки», – сказал министр. «Мы с учётом опыта нашей совместной работы будем интенсивнее работать и с местным населением, не только вводя запретительные режимы, но и обучая население правилам безопасного поведения на природе, выполнения всех мер профилактики – это очень важный аспект нашей совместной деятельности», – сообщил глава МЧС России. «Я хотел бы поблагодарить руководство региона за то, что оно уделяет первостепенное внимание развитию всех спасательных и пожарных служб на территории, внедрению безопасных технологических процессов. Реализуя на Ямале крупные экономические проекты, такие как Сабетта и многое другое, уделяется повышенное внимание безопасности этих крупных технологических процессов для населения», – сказал Владимир Пучков.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: