Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Более 5000 саженцев деревьев высадят ямальцы в рамках экологической акции «Живая Арктика»

08.09.2017 события, экология
отправить по почте
версия для печати

Во всех муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа 10 сентября пройдёт экологическая акция «Живая Арктика», направленная на восполнение лесного фонда региона, повышение уровня комфортности городов и районов.

Инициатором акции, которая состоится в рамках Всероссийского Года экологии, выступила Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Идея масштабного озеленения Ямала поддержана губернатором региона Дмитрием Кобылкиным. Акция пройдет во всех муниципалитетах округа. Ямальцам будет предоставлена возможность высадить молодые саженцы на специально подготовленных участках и отметить каждое дерево именной табличкой. Планируется, что по итогам акции леса Ямала увеличатся более чем на 5000 деревьев.

В Салехарде планируется высадить порядка 700 деревьев. В основном – это будут саженцы березы и рябины, а также – лиственницы, ели и пихты. Стартует акция в 11:30 часов возле стелы, посвященной 80-летию ЯНАО на улице Арктическая. Также салехардцы высадят деревья в нескольких разных районах города. Молодые деревья украсят улицы Почтовая, Броднева, Чкалова, Б.Кнунянца, Павлова, Арктическая и другие. Участие в акции решили принять как отдельные жители, так и целые коллективы предприятий – от салехардского аэропорта до управляющих компаний и образовательных учреждений. В акции планирует принять участие и губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин.

В Новом Уренгое определен участок, на котором жители города высадят деревья, – это территория в Южном районе города вдоль Богоявленского собора по улице Сибирской. Порядка 130 саженцев, которые предоставили городские компании «Газпром добыча Уренгой» и «Новатэк-Юрхаровнефтегаз», уже подготовлены к посадке. Внести свою лепту в озеленение Нового Уренгоя и принять участие в акции могут все жители города. Высадка деревьев состоится 10 сентября в 11:00 часов.

В Ноябрьске горожан для участия в акции организаторы будут ждать в 11:00 по адресу ул. Советская, 51. Здесь состоится торжественное открытие с участием творческих коллективов города. Непосредственно высадка деревьев начнется в 12:00 часов на улице Холмогорская, ближе к перекрестку с улицей 60 лет СССР. Саженцы берез и рябин предоставит лесничество, а помощь при посадке окажут волонтеры. К акции уже присоединились управляющие компании города, а также жители поселка Железнодорожников.

Отметим, что в акции примут участие жители не только всех городов Ямала, но и небольших поселений. Так, озеленением родных населённых пунктов 10 сентября займутся ямальцы из Салемала и Панаевска (Ямальский район), Горок и Овгорта (Шурышкарский район), Гыды и Антипаюты (Тазовский район) и многих других сёл и посёлков.

Во всех муниципалитетах в местах проведения акции будут организованы полевые кухни, концертно-развлекательные программы. Запланированы мероприятия экологической направленности для юных ямальцев.

Личные фотографии со своим деревом участники акции могут размещать на своих страницах в социальных сетях с надписью «#ЖиваяАрктика», а также отправлять на почту greenarctic@mail.ru для дальнейшего размещения на сайте МОЭО «Зелёная Арктика» www.greenarctic.ru.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: