Распечатать

14.11.2017

В Салехарде выбрали нового руководителя Союза оленеводов Ямала

В окружной столице состоялась очередная конференция Союза оленеводов Ямала. Члены правления некоммерческой организации и руководители оленеводческих предприятий, входящие в её состав, собираются раз в четыре года, чтобы обсудить положение дел в отрасли, подвести итоги, наметить планы работы на перспективу.

Главным поводом встречи на этот раз стали выборы нового председателя правления Союза. 15 лет, с самого основания, организацию возглавлял Леонид Худи, сейчас – представитель губернатора округа в Тазовском районе. С марта 2017 года обязанности председателя правления исполнял Степан Вануйто, директор ООО «Агрокомплекс «Тазовский». На конференции он единогласно был утверждён на ответственную должность.

Наша справка. Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа был создан в марте 2002 года на учредительной конференции оленеводов. В составе Союза – около 18 оленеводческих предприятий и организаций. Основные его задачи: сохранение и развитие оленеводства как основы культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, оказание практической помощи оленеводческим предприятиям, содействие улучшению жилищно-бытовых условий, медицинского, торгового и других видов обслуживания оленеводов и членов их семей, а также обобщение и распространение опыта ведения оленеводства в различных регионах России и мира.