Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Школьники ямальской столицы в рамках проекта «День на службе» познакомились с работой департамента природно-ресурсного регулирования арктического региона. Многие всерьёз задумались о профессии в данной сфере

15.11.2017 события, образование
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация проекта аппарата губернатора региона Дмитрия Кобылкина «День на службе», который предполагает серию открытых встреч старшеклассников Салехарда с государственными служащими Ямала.

Мероприятия реализуются в рамках предусмотренного Концепцией кадровой политики государственной гражданской службы региона направления «Открытый чиновник», куратором которого является заместитель губернатора округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

Накануне ученики старших классов школ Салехарда познакомились с работой департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Школьников приветствовал первый заместитель директора ведомства Александр Гаврилюк, выразивший уверенность в том, что близкое знакомство с работой департамента позволит увидеть его сотрудников не безликими чиновниками, а большими профессионалами своего дела, которые трудятся в широком спектре сфер – от геологии до экологии. Он отметил, что знакомство с различными видами деятельности департамента может подтолкнуть школьников к выбору профессии.

Пообщались со старшеклассниками и представители подразделений департамента, которые рассказали о конкретных направлениях масштабной деятельности ведомства. Например, школьники узнали, что на Ямале действуют 15 постоянных площадок комплексного регионального экологического мониторинга, на которых выполняются полевые работы с целью отслеживания возможных изменений в компонентах природной среды. В арктическом регионе большое внимание уделяется охране природы. Количество особо охраняемых природных территорий доведено до 14, теперь их доля в общей площади автономного округа достигает 11%.

Кроме того, сотрудники департамента продемонстрировали школьникам коллекцию камней и минералов, собранных на Ямале, с подробным рассказом об их свойствах и хозяйственной ценности.

Отметим, что проект «День на службе» для ямальских школьников предусматривает встречу по профильным направлениям для более детального ознакомления с профессией, стратегией развития выбранной отрасли и перспектив применения в родном регионе. Будущих финансистов, журналистов, промышленников, экологов, спасателей ждут разнообразные презентации, экскурсии, мастер-классы и главное – возможность определиться с будущей профессией, выбрав интересное – полезное обществу и стране любимое дело.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: