Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Спецвыпуск «Российской газеты» «Сделано в УрФО» выйдет в свет с фотографией ямальского порта Сабетта на обложке

04.12.2017 события
отправить по почте
версия для печати

Автор снимка – фотограф Сергей Черкашин – сотрудник пресс-службы Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в творческой копилке которого – множество уникальных фотографий, отражающих масштабные перемены в стратегически важном регионе российской Арктики.

В «Российской газете» сообщили, что впервые уральский филиал «РГ» провёл конкурс на лучшее фото для обложки спецпроекта. Редакция предложила фотографам поучаствовать в создании выпуска, чтобы максимально расширить и обновить взгляд на его основную тему.

«Наши ожидания оправдались. Пятнадцать участников, среди которых фотографы-любители, опытные фотокоры из СМИ и пресс-служб прислали на конкурс 72 работы. На снимках был представлен без преувеличения весь Уральский федеральный округ – от Кургана до Ямала», - рассказали в редакции.

В финал прошли три работы, среди которых, помимо снимка-победителя, фотография со строительной площадки сургутского «Центра материнства и детства» (автор – корреспондент газеты «Сургутская трибуна» Рамиль Нуриев) и необычный ракурс прокатного станка в Магнитогорске (автор – студентка УрФУ Анастасия Муравьева).

В «РГ» подчеркнули, что лидер определился быстро. Снимок порта Сабетта с высоты птичьего полёта максимально подходил для обложки. Он набрал самое большое число голосов жюри. Автор фотографии Сергей Черкашин много лет снимает Ямал. В его фотоархиве и удивительная северная природа, и важнейшие промышленные объекты региона, и яркие портреты жителей полуострова.

Отметим, полноцветное приложение «Сделано в УрФО» - это традиционный ежегодный проект, в котором редакция газеты «Российская газета» рассказывает о реализованных инвестиционных планах предприятий, пусковых объектах, внедрённых в производство научных достижениях, экологических, социальных и других проектах Уральского федерального округа – обо всём, что сегодня создаёт экономическую устойчивость Урала и Западной Сибири. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: