Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Города и районы Ямала присоединяются к проекту «Живём на Севере»

21.12.2017 события, местное самоуправление
отправить по почте
версия для печати

Завтра, 22 декабря, проект «Живём на Севере» стартует в городах Новый Уренгой, Губкинский и в Пуровском районе.

В Новом Уренгое праздничное мероприятие, посвящённое старту проекта «Живём на Севере», состоится 23 декабря на городской площади, но уже с 22 декабря новоуренгойцам будет доступно голосование на информационном портале. На платформе «Предлагай» жители города могут обсудить новые формы организации пришкольных оздоровительных лагерей в летний период, а также поделиться мнениями о том, каким горожане видят Новый Уренгой в перспективе и какие территории необходимо благоустроить для комфортной жизни. На платформе «Решай» можно будет поучаствовать в опросе о качестве работы портала госуслуг, а также обсудить, какие зоны необходимо предусмотреть при благоустройстве нового места отдыха в южной части города.

Глава города Иван Костогриз обратился к горожанам: «Приглашаю вас к обсуждению актуальных задач и проектов формирования в Новом Уренгое комфортной городской среды! Уверен, что общественное мнение и активное участие новоуренгойцев в жизни города станет залогом успешного решения многих вопросов!».

Жители Пуровского района будут обсуждать на информационном портале актуальные темы наступающего на Ямале Года социальной ответственности – волонтёрства и организации семейного досуга. Глава муниципального образования Андрей Нестерук призвал пуровчан не оставаться в стороне и активно включаться в диалог с местной властью: «Своим непосредственным участием в обсуждении актуальных вопросов развития муниципалитетов района вы сможете влиять на принимаемые решения. Если вам не безразличен наш район, наш дом и наше общее будущее – регистрируйтесь на портале и включайтесь в процесс самоуправления».

В Губкинском старт проекта «Живём на Севере» приурочили к открытию ледового городка. Губкинцам предлагают обсудить место и программу проведения ежегодной зимней рыбалки, а также придумать название новому детскому саду.

Сегодня на информационном портале «Живём на Севере» зарегистрировано уже около 4,5 тыс. пользователей и зафиксировано более 47 тыс. голосов. В муниципалитетах обсуждают вопросы благоустройства, досуга, выбирают символы муниципальных образований. Популярными темами в преддверии Нового года стала тема создания ледовых городков и многое другое. Всего за период реализации проекта по 22 обсуждаемым темам предложено более 370 идей.

Наша справка. Инициатором создания информационного ресурса является Ассоциация «Совет муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа». Проект поддержан губернатором и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.

Основная цель проекта – вовлечение населения в процесс управления муниципалитетом и принятие управленческих решений с учётом мнения жителей Ямала.

За каждое голосование, идею, комментарий пользователям информационного ресурса начисляются бонусные баллы, которые можно обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

До конца года к проекту также присоединятся г. Салехард и Надымский район. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: