Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Работа аппарата губернатора Ямала содействует росту эффективности госуправления в арктическом регионе

10.01.2018 события
отправить по почте
версия для печати

Важной частью работы аппарата стало повышение эффективности системы документооборота в исполнительных органах власти ЯНАО. На сегодняшний день в системе доля электронных документов при внутреннем документообороте возросла до 25%, на 10% сокращено общее количество переписки. Эти показатели соответствуют плановым, утвержденным Правительством ЯНАО.

Улучшению качества работы в этом направлении содействовала организованная аппаратом главы ЯНАО в начале 2017 года в Ноябрьске VII окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия». В её работе приняли участие руководители подразделений, ответственных за документационное и информационное обеспечение деятельности органов власти и местного самоуправления, руководители архивов, представители городских и сельских поселений.

Управлением по обеспечению деятельности правительства и губернатора ЯНАО успешно внедрен механизм первичной экспертизы проектов правовых актов. На рассмотрение главы региона и правительства принято около 2900 проектов правовых актов. В 2017 году количество таких документов возросло на 12%.

Ведётся активная работа в части совершенствования системы обращений граждан в госорганы. С 2017 года Ямал включен в пилотный проект Администрации Президента России по использованию на постоянной основе специального программного обеспечения по приёму граждан в доступных режимах связи (в том числе видеосвязи). В настоящее время любой обратившийся со своей проблемой житель округа получит исчерпывающий ответ, даже если он обратился не по адресу. Любое обращение не останется без ответа.

Итоги работы ведомства в 2017 году прокомментировала руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь, отметив, что: «Достигнутые показатели обязывают весь коллектив и в дальнейшем ответственно работать на благо ямальцев и повышение эффективности госуправления».

Заместитель главы региона, руководитель аппарата губернатора ЯНАО также отметила, что будет продолжена работа по развитию госслужбы, организованной в рамках концепции кадровой политики государственной гражданской службы. В условиях внедрения проектного подхода в деятельность органов власти основные идеи концепции реализуются посредством пяти проектов. В них акценты сделаны на системе непрерывного профессионального развития госслужащих, на определение общих подходов к оценке эффективности, на повышение открытости государственной службы. Особое внимание уделено изменению подходов к проведению конкурсов на государственной службе и повышению эффективности деятельности служащих за счёт внедрения процессов автоматизации.

Отметим, что за 2017 год губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие почти в 280 мероприятиях разного масштаба (от церемоний подписания соглашений о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и компаниями ТЭК и участия в форумах международного уровня, до рабочих встреч с жителями отдалённых ямальских посёлков и участия в совещаниях при Президенте РФ).  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: