Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





В селе Мужи открыли новое здание архива Шурышкарского района

06.02.2018 события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 6 февраля, в селе Мужи в день 50-летия муниципального архива Шурышкарского района состоялось торжественное открытие нового здания архива муниципального образования.

В мероприятии приняли участие ветераны архивного дела района, сотрудники архива, глава муниципалитета Андрей Головин и руководитель службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Головина.

«Самое главное, что мы сохраним историю нашего района для потомков», – сказал Андрей Головин. Руководитель окружной службы по делам архивов отметила, что новое здание районного архива соответствует всем необходимым требованиям. Кроме того, она передала в архив документы Шурышкарского района от 1923 года, которых ранее в местном архиве не было. «Это событие значимое не только для Шурышкарского района, но и для всего автономного округа, для всей архивной сферы. Хочу пожелать, чтобы в этих стенах интересно работалось, чтобы шли посетители и находили нужную информацию», – сказала Наталья Головина.

Отметим, это важное для Шурышкарского района и Ямала событие произошло в год 100-летия государственной архивной службы России, которое будет отмечаться 1 июня.

Общая площадь помещения нового здания архива в райцентре составляет порядка 340 м2. Для сохранности документов имеется возможность создать необходимый температурный режим, освещение и влажность. Кроме того, предусмотрен зал для проведения выставок, а также установлены мобильные стеллажи, которые позволяют увеличить объём хранящихся документов на той же площади.

Наша справка. Архивная служба Шурышкарского района образована 6 февраля 1968 года, когда исполком Тюменского областного Совета депутатов трудящихся принял решение «Об изменениях в штатах и сети архивных учреждений области».

Современный архив Шурышкарского района – это 99 фондов, которые объединяют свыше 14 тысяч единиц хранения, 40 организаций-источников комплектования архива.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: