Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Вопросы воспитания детей – главные на коллегии департамента образования Ямала

19.02.2018 события, образование
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехарде открылась коллегия департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа. В столице арктического региона собрались представители окружного профильного ведомства, регионального института развития образования, руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в данной сфере, руководители подведомственных учреждений. Главной темой мероприятия стали вопросы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания ямальских детей.

В работе коллегии приняла участие заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. «Наша общая задача состоит в том, чтобы выявить и развивать новый опыт, сформулировать систему нравственных ориентиров, выстроить стратегию передачи молодому поколению знаний о нашей собственной духовной и культурной идентичности. Только в сотрудничестве мы сможем обеспечить достойное воспитание подрастающей личности», – отметила Татьяна Бучкова.

Директор департамента образования округа Марина Кравец подчеркнула, что новое поколение ребят отличается от тех, которые были 10, 20 или 30 лет назад. При этом педагоги, имея стаж работы 20, 30 и более лет, должны понимать, что к новому поколению нужно искать новые подходы и использовать новые методы работы с ними, в том числе по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. «Мы сегодня большое внимание уделяем обучению, получению детьми знаний и умению оперировать полученными знаниями, но при этом нужно понимать, что и развитие личностных качеств является очень важным. Безусловно, школа не может заниматься воспитанием личности в одиночку, здесь должна участвовать и семья, и другие заинтересованные стороны», - сказала глава ведомства. Она также напомнила, что в регионе проводится много полезных и интересных мероприятий с участием школьников, развивается кадетское движении, Юнармия, Юнарктика, Всероссийское движение школьников.

Для выработки новых направлений и перспектив в развитии патриотического воспитания на Ямале руководители будут работать в течение двух дней на различных площадках. Они побывают в образовательных учреждениях Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, где будут обмениваться опытом и перенимать интересные идеи для последующего распространения на территории всех муниципальных образований. По итогам коллегии департамента образования ЯНАО будет принята соответствующая резолюция. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: