Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На Ямале продолжают отмечать День оленевода. Отслеживать его проведение можно с помощью Единой картографической системы арктического региона

12.03.2018 события, коренные народы ямала
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжают отмечать главный праздник народов Севера – День оленевода. В выходные он прошёл в Тарко-Сале на берегу озера Окуневое. Помимо соревнований по национальным видам спорта состоялись одиночные и массовые заезды на оленьих упряжках. Праздничное настроение участникам Дня оленевода создавали лучшие артисты и творческие коллективы города. Состоялись праздничная викторина, конкурсы фольклора и национальной одежды. Для самых маленьких – были детские чумы и лабиринты. Традиционно была организована выездная торговля и ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства.

Отметим, День оленевода будет «кочевать» по Ямалу до конца апреля. В Салехарде он состоится 24 марта. В этот же день окружная столица станет международной площадкой для проведения заседания совета Ассоциации «Оленеводы Мира».

Отслеживать проведение Дня оленевода в ямальских городах и сёлах можно с помощью Единой картографической системы ЯНАО. В её разделе «Культура, этнография, история» работает интерактивная карта «Даты и места проведения «Дня оленевода 2018».

Функциональные возможности интерактивной карты позволяют не только обозначать места проведения праздника, но и размещать в её составе различного рода дополнительную мультимедийную и справочную информацию, а также встраивать сформированную карту.

Код для встраивания интерактивной карты:

map.PNG 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: