Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





На Ямале подвели итоги регионального дня приёма граждан

12.04.2018 события
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги регионального дня приёма граждан, который проводился 29 марта 2018 года. Всего за день в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления обратилось 111 ямальцев.

В аппарате губернатора сообщили, что наиболее актуальной темой для ямальцев являлись вопросы улучшения жилищных условий. Северян интересовали: постановка на учёт и восстановление в очереди на получение жилья, жильё молодым семьям, предоставление жилья по договору найма, переселение из ветхого и аварийного жилья, общежитий. Доля таких обращений составила 49%.

По вопросам экономической сферы (земельные споры, выделение земельных участков для строительства, фермерства, садоводства) и в области социального обеспечения (льготы и меры социальной поддержки, социальная помощь отдельным категориям граждан) обратилось равное количество граждан – по 11%.

Вопросы работы жилищно-коммунального комплекса в своих обращениях затронули 9% граждан (содействие в проведении текущего и капитального ремонта, благоустройство). С проблемами в сфере здравоохранения обратилось 7% граждан (об оказании финансовой помощи на лечение, об оказании высокотехнологичной медицинской помощи), по вопросам трудоустройства – 6% (поступление на муниципальную службу, трудоустройство молодёжи).

Также граждане обращались и по вопросам о нарушении трудовых прав, о трудной жизненной ситуации и др.

В ходе проведения регионального дня приёма граждан льготную категорию указали 42% обратившихся граждан. Преобладающее большинство составили пенсионеры – 12% и представители коренных малочисленных народов Севера – 9%. Всем гражданам даны разъяснения по существу поставленных вопросов. Одно обращение поддержано, по нему приняты меры.

В муниципальных образованиях наибольшее количество обращений в ходе личного приёма поступило от жителей Ноябрьска (26) и Муравленко (21).  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: