Распечатать

16.04.2018

Ямальская столица готовится к празднованию Дня Победы

В Салехарде к 9 мая будут организованы десятки мероприятий с участием ветеранов, жителей, школьников и студенческой молодёжи – акции, выставки, спортивные мероприятия и концерты. Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провёл организационное совещание по празднованию в ямальской столице Дня Победы. По итогам поручено: в течение апреля привести в порядок мемориальные комплексы и памятные места, улично-дорожную сеть по маршруту следования.

По другим организационным вопросам было озвучено, что в этом году в параде примут участие свыше 70 колонн, возглавит шествие военная техника. В торжественных мероприятиях будет задействовано три основных площадки: возле спортивно-оздоровительного комплекса «Геолог», площадь Победы и культурно-исторический комплекс «Парк Победы».

Традиционно всенародный праздник будет сопровождаться большим концертом с участием артистов ЦКиС «Геолог», учреждений культуры и образования города. Также по улицам ямальской столицы пройдёт Бессмертный полк. Все желающие могут пройти в колонне с портретом своего близкого, который участвовал в борьбе с фашизмом.

Организаторы сообщили, что празднование Дня Победы начнётся с митинга-концерта на площади «Геолог» и парада Победы. Колонны пройдут по маршруту Матросова – Республики – площадь Победы (КДЦ «Наследие»), где состоится минута молчания и возложение цветов.

В администрации города сообщили, что мероприятия, посвящённые Великой Победе, состоятся не только 9 мая – уже в ближайшие дни в Салехарде стартуют различные спортивные соревнования, встречи с ветеранами, акции в школах.