Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Значимые для ветеранов вопросы обсудили в правительстве ЯНАО вместе с общественными организациями. В рамках акции «Зарплата одного дня» в прошлом году для ветеранов Ямала собрано более 5 млн рублей. В этом году акция тоже проводится

03.05.2018 события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в Салехарде заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова провела в формате видеоконференцсвязи заседание Совета общественных организаций ветеранов при губернаторе Ямала. Участие в нём приняли руководители окружных департаментов и председатели общественных организаций ветеранов муниципальных образований арктического региона.

Приветствуя участников, замглавы региона в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне передала слова поздравления ямальским ветеранам от имени губернатора Дмитрия Кобылкина. Она поблагодарила ветеранские организации Ямала за огромный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодёжи, и напомнила, что сегодня Ямал занимает второе место среди субъектов России по качеству проведения такой работы. Кроме того, общественники большое внимание уделяют и вопросам социальной поддержки пожилых северян.

«На территории округа проживает 140 тысяч граждан пожилого возраста, что составляет более 25% населения Ямала. Социальная защита пожилых граждан всегда была и остаётся приоритетом социальной политики нашего региона, а для повышения качества жизни граждан пожилого возраста на Ямале с 2016 года работает комплексная программа, которая включает в себя мероприятия по линии здравоохранения, строительства, социальной защиты и другим направлениям», – подчеркнула Татьяна Бучкова.

В рамках заседания совета участники обсудили вопрос о совершенствовании системы охраны здоровья граждан старшего поколения и развитии гериатрической службы в регионе, включая профессиональную подготовку и дополнительное профессиональное образование специалистов в этой сфере. Также говорили о проводимой работе по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, ветеранов Ямала и «детей войны» и о вопросах организации в регионе совместной работы образовательных учреждений с общественными организациями ветеранов по патриотическому, нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Кроме того, на совещании подвели итоги окружной акции – «Зарплата одного дня». Директор департамента социальной защиты населения Ямала Елена Карпова отметила, что в акции участвуют федеральные, региональные государственные и муниципальные служащие, работники государственных учреждений Ямала и депутаты. «За 2017 год в рамках мероприятия было собрано более пяти миллионов рублей. Эти средства сразу перечисляются в общественные организации ветеранов по всем муниципальным образованиям округа, которые на своих советах распределяют их на оказание материальной помощи пожилым землякам и поддержку в социально-бытовых вопросах», – рассказала глава ведомства. В этом году на Ямале акция «Зарплата одного дня» также проводится.

Председатель окружного совета ветеранов войны и труда Клавдия Конева подчеркнула, что средства, собранные в рамках акции «Зарплата одного дня», очень помогают ветеранским организациям оперативно решать насущные вопросы пожилых ямальцев, а также организовывать для них досуговые, культурные и другие мероприятия.

Кроме того, она подчеркнула, что ямальские ветераны всесторонне окружены заботой и государства, и округа. «Все ветераны войны на Ямале обеспечены жильём, они получают федеральные и региональные льготы, пожизненное денежное содержание», – сказала Клавдия Конева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: