Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Подрядчик, построивший на Ямале мост через реку Надым, получил награды за строительство моста через Керченский пролив

17.05.2018 события
отправить по почте
версия для печати

74 сотрудника компании «Мостострой – 11» представлены к ведомственным наградам Министерства транспорта Российской Федерации, 14 из них были вручены накануне на торжественном открытии Крымского моста.

Медалью Министерства транспорта Российской Федерации «За строительство транспортных объектов» награждён генеральный директор компании Николай Руссу. Он рассказал об опыте участия компании в строительстве Крымского моста. «Такой сложный проект выполнен в кратчайшие сроки, он принёс нам огромный опыт и яркие впечатления. Строительство велось в экстремальных условиях, мы впервые вели строительство в морской акватории, впервые в России и Европе производилась надвижка пролётного строения длиной в 2,5 километра. Это колоссальный опыт, который мы хотим привнести на Ямал. Сегодня мы участвуем в обсуждении строительства моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги, в корректировке проектной документации и надеемся задействовать наши мощности и наш опыт в реализации этого мегапроекта», - рассказал Николай Руссу.

Тюменские мостовики трудились над одним из самых сложных участков длиной в 2,5 километра. Для его строительства пришлось возвести вспомогательный мост, чтобы обеспечить выход в море, а также построить специальные площадки для работы на воде. При помощи этих площадок проводилось погружение свай, которые стали основой опор Крымского моста.

Отметим, компания «Мостострой – 11» является подрядчиком строительства крупных проектов на Ямале. Специалисты компании принимали участие в строительстве моста через реку Надым и сейчас работают над возведением мостов на участке «Надым – Салехард» автомобильной дороги «Сургут – Салехард». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: