В школах Ямала звенит последний звонок для выпускников

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





В школах Ямала звенит последний звонок для выпускников

24.05.2018 события, образование
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 24 мая, во всех школах, лицеях и гимназиях Ямало-Ненецкого автономного округа прозвенит последний звонок.

По информации окружного департамента образования, 119 образовательных организаций арктического региона проведут торжественные линейки, праздничные мероприятия и концерты, для 6 441 девятиклассника и 3 394 одиннадцатиклассников. Предполагается, что в рамках торжественных мероприятий будущих выпускников поздравят главы городов и сельских поселений, представители исполнительной и законодательной власти, педагоги и родители.

Поздравляя ямальских школьников с окончанием учёбы, вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова отметила, что последний звонок – это символ прощания с родной школой, учителями и одноклассниками, который ознаменует старт во взрослую жизнь.

«Впереди у вас серьёзные испытания – сдача экзаменов, выбор профессии и дальнейшее обучение. Уверена, что поддержка родных, полученные знания, позитивный настрой и ямальский характер станут хорошим подспорьем для реализации намеченных планов. Ямалу, Отечеству нужны высококвалифицированные специалисты, нацеленные на общий успех и победные достижения, способные обеспечить развитие всех сфер жизнедеятельности. И в качестве напутствия пожелаю вам главного – веры в себя, в свои силы, пусть она сопровождает вас на большом жизненном пути», – говорится в поздравлении.

По данным профильного ведомства, в прошлом году выпускниками ямальских школ стал 3 451 одиннадцатиклассник, из которых три четверти поступили в вузы страны и почти каждый пятый – в колледжи и техникумы. Кроме того, из 5 969 девятиклассников в учреждения среднего профессионального образования поступил каждый третий выпускник.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: