Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Определены лауреаты премии «Семья Ямала» 2017 года

04.04.2017 семья и дети, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги конкурса на соискание ежегодной премии «Семья Ямала» 2017 года.

Напомним, специальная премия учреждена в арктическом регионе в 2014 году с целью укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей, позитивного опыта семейного воспитания, преемственности поколений, а также поощрения ямальских семей, в которых родители достойно выполняют родительский долг и занимают социально активную позицию. Организаторами выступают департамент социальной защиты населения ЯНАО совместно с окружным департаментом молодёжной политики и туризма.

Ежегодно от каждого муниципального образования выдвигаются не более одной семьи на соискание премии в каждой из пяти номинаций: «Многодетная семья года»; «Молодая семья года»; «Династия года»; «Опекунская (приёмная) семья года»; «Преодоление».

По информации организаторов, в этом году поступили материалы на соискание премии от 39 ямальских семей: пять семей из Шурышкарского района, по четыре семьи из Нового Уренгоя и Надымского района, по три семьи из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко, а также из Красноселькупского, Пуровского и Ямальского районов, по две семьи из Приуральского и Тазовского районов, одна семья из Губкинского.

Самой популярной, как и в 2016 году, стала номинация «Многодетная семья года», на соискание представлено 13 семей.

Конкурсной комиссии, состоящей из представителей исполнительных органов государственной власти округа, государственных учреждений социальной защиты, культуры и окружного отделения Союза женщин России, были представлены материалы номинантов премии «Семья Ямала», демонстрирующие успехи семей по воспитанию детей, сохранению семейных традиций, их вклад в развитие и процветание родного региона и страны.

Комиссией были отобраны пять лауреатов ежегодной премии «Семья Ямала» из Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Надымского районов.

Напомним, размер премии «Семья Ямала» составляет 250 тысяч рублей. Соответствующие сертификаты победители получат на торжественной церемонии вручения, которая пройдёт в мае.

Кроме того, представления и материалы на победителей премии «Семья Ямала» в соответствующих номинациях будут направлены для участия во втором Всероссийском конкурсе «Семья года», проводимом под девизом «Моя семья – моя Россия». Подведение итогов Всероссийского конкурса состоится в ноябре.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: