Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





С начала года 118 молодых ямальских семей улучшили жилищные условия

05.07.2018 семья и дети, жилищная политика
отправить по почте
версия для печати

В 2018 году на Ямале жилищные условия улучшат 257 молодых семей. Государственная поддержка оказывается из федерального и окружного бюджетов. В этом году 175 молодых семей выбрали федеральное направление, остальные предпочли окружную подпрограмму.

С начала года уже 118 семей решили свой квартирный вопрос при поддержке государства. Федеральные мероприятия по поддержке семей проводятся в рамках государственной подпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Окружные – в рамках государственной программы ЯНАО «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения на 2014-2020 годы».

В прошлом году 304 молодые семьи получили социальные выплаты для улучшения жилищных условий: из них 131 семья в рамках окружного и 173 – в рамках федерального направлений. За последние семь лет улучшить свои жилищные условия смогли почти 7 000 ямальских молодых семей.

Наша справка. Социальная выплата молодым семьям – участникам окружной подпрограммы предоставляется в размере:

а) 25% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, не имеющих детей;

б) 30% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, имеющих детей;

в) 50% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, имеющих трёх или четырёх детей, один и более из которых является усыновлённым (удочерённым) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

г) 100% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, имеющих пять и более детей, а также для молодых семей, имеющих детей-инвалидов.

Социальная выплата молодым семьям – участникам федеральной подпрограммы предоставляется в размере:

а) 30% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, не имеющих детей;

б) 35% расчётной (средней) стоимости жилого помещения – для молодых семей, имеющих детей;

Принять участие в программе имеют право молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей. Молодые семьи должны соответствовать следующим условиям:

- постоянно проживать на территории Ямала;

- возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

- семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

- семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: