Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Проект «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти» стал победителем всероссийского конкурса

02.06.2017 финансы, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвело итоги конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодёжным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ.

Проект Ямало-Ненецкого Регионального центра патриотического воспитания «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти» получил субсидию 836 тыс. рублей в номинации «Поддержка молодёжных поисковых отрядов и объединений».

Отметим, что проект «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти» планируется реализовать до конца года. Он носит информационно-исследовательский и практико-ориентированный характер, направлен на развитие творческой инициативы и деятельности молодёжи по сохранению и изучению истории Великой Отечественной войны, организацию содержательного досуга молодёжи, воспитание гражданственности и патриотизма.

Виртуальная экспедиция даст возможность молодым людям увидеть своими глазами, как проводятся поисковые экспедиции, каких результатов достигают поисковые отряды. Через применение современных информационных технологий участники проекта смогут совершить виртуальный экскурс в исторические события военной истории тех регионов, на территории которых проводятся поисковые экспедиции. Кроме того, виртуальная экспедиция будет дополнена достоверными архивными сведениями о воинах-ямальцах.

Планируется, что по итогам реализации проекта будут подготовлены шесть комплектов мультимедийных презентаций о деятельности поисковых отрядов Ямала.

Отметим, ход реализации проекта будет транслироваться на сайтах департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО (yamolod.ru) и Регионального центра патриотического воспитания (yamalrcpv.ru), а также в официальных группах: facebook.com/ymalrcpvok.ru/ymalrcpvvk.com/ymalrcpvinstagram.com/yamalrcpv.

Наша справка. История поисковой деятельности на Ямале начинается с 2006 года. На сегодняшний день в автономном округе зарегистрированы более 20 поисковых отрядов. Координацию их деятельности осуществляет региональное отделение Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», действующее на базе Регионального центра патриотического воспитания.

Традиционно в рамках ежегодной окружной патриотической акции «Ямал – Вахта Памяти» для участия в экспедициях ямальские поисковики выезжают в регионы России, где во времена Великой Отечественной войны велись бои. В 2017 году экспедиции будут проведены на территориях Ростовской, Новгородской, Ленинградской, Тверской, Псковской и Калининградской областях.

За 10 лет ямальцы приняли участие более чем в 100 поисковых экспедициях и привезли большое количество экспонатов. Всё, что не удаётся вывезти, тщательно фотографируется и снимается на видео для пополнения архивов поисковых экспедиций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: