Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда». Ямальцы голосуют за благоустройство

02.03.2017 жкх
отправить по почте
версия для печати

На Ямале продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства городов-участников реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» - Салехард и Лабытнанги.

Так, 1 марта завершился первый экспресс-опрос в рамках проекта «Моя городская среда», посвящённый обустройству в городе Лабытнанги спортивно-досуговой зоны для взрослых и детей, предпочитающих активный образ жизни.

Опрос выявил мнение горожан о том, нужна ли лабытнангцам такая зона и какой она должна быть. Всего на сайт поступило 1320 голосов, подавляющее большинство (99,8%) считают, что без этого объекта городу не обойтись. Столь высокий результат говорит о том, что жители города Семи лиственниц – приверженцы здорового образа жизни и с удовольствием придут на новый объект, чтобы заняться физкультурой и зарядиться позитивной энергией. Очередной опрос стартовал сегодня. Он касается размещения на территории Лабытнанги памятника пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Напомним, эта идея была поддержана главой арктического региона Дмитрием Кобылкиным в ходе личного приёма граждан.

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа – Салехарде – предложения по благоустройству принимаются в департаменте городского хозяйства. Муниципальные власти предлагают горожанам принимать решение о благоустройстве дворовых территорий и общественных территорий путём проведения общих собраний жильцов. На сегодня уже поступило более тридцати обращений от жителей многоквартирных домов и микрорайонов, управляющих компаний и общественных организаций.

Проведение опроса – это лишь часть общественного обсуждения данной темы. Окончательный вердикт по внесению предложений в проект благоустройства территории городов будет вынесен членами специальных общественных комиссий. Кроме того, по предлагаемым проектам будут проведены общественные обсуждения.

Отметим, Правительство автономного округа выделило из регионального бюджета на реализацию приоритетного проекта более 400 млн рублей. Соответствующее постановление о распределении субсидий городам Салехарду и Лабытнанги уже подписано губернатором ЯНАО. На какие конкретно проекты благоустройства будут потрачены данные средства, сейчас и решают горожане.

«Президент страны Владимир Путин в своём послании предложил новый подход в решении задач благоустройства наших городов. Денег на эти цели всегда не хватает. Поэтому совершенно правильно, что решать, на какие именно работы по благоустройству направить средства, должны сами граждане», - отмечает куратор приоритетного проекта на Ямале, заместитель губернатора Сергей Карасёв.

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в период с 2017 по 2020 годы муниципальными образованиями на территории Российской Федерации будут приняты (актуализированы действующие) новые современные правила благоустройства, соответствующие федеральным методическим рекомендациям, в том числе предусматривающим формирование муниципальных программ по благоустройству с учётом мнения граждан, территориального общественного самоуправления, реализацию механизма поддержки мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами, финансового участия граждан и организаций в реализации указанных мероприятий, инструменты общественного контроля за реализацией мероприятий. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: