Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





В 2018 году на Ямале для повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции впервые будет осуществлена ротация государственных гражданских служащих

29.11.2017 государственная гражданская служба, противодействие коррупции
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 29 ноября, в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела совещание по вопросу проведения ротации государственных гражданских служащих ЯНАО. В нём приняли участие заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев, представители исполнительных органов государственной власти округа, в чьих территориальных подразделениях предполагается проведение ротации.

Наталия Фиголь отметила, что непосредственной процедуре ротации госслужащих предшествовала большая подготовительная работа. В наступающем году предстоит осуществить ротацию 12 госслужащих, замещающих должности категории «руководители». «Важнейшей целью и миссией гражданской службы является служение государству и обществу, повышение эффективности госуправления. И каждый, кто сегодня идёт на госслужбу, должен это понимать. Ротация является одной из кадровых технологий, которая способствует достижению этой цели путём создания условий для предотвращения коррупционных проявлений и злоупотребления служебным положением», – сказала Наталия Фиголь.

Заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО, начальник управления государственной гражданской службы и проектной деятельности аппарата Светлана Твердовская сообщила участникам совещания, что с 1 января 2018 года ротации подвергнутся 12 гражданских служащих, замещающих должности категории «руководители» в территориальных подразделениях департамента государственного жилищного надзора ЯНАО и службы государственного строительного надзора региона. Они продолжат работу в подразделениях указанных ведомств, но в других муниципальных образованиях Ямала.

Также на совещании обсуждались вопросы правового, организационного и социального характера, связанные с проведением ротации.

Отметим, в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» ротация является одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава гражданской службы. Она проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путём назначения гражданских служащих на иные должности в том же или ином государственном органе.

Ротация в ЯНАО проводится среди руководителей территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, расположенных на территории муниципальных образований ЯНАО, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: