Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





«Залог успеха – в сотрудничестве на благо региона и людей, его населяющих». Губернатор Ямала встретился с представителем руководства компании «Транснефть – Сибирь»

07.03.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

В Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с заместителем генерального директора АО «Транснефть – Сибирь» Сергеем Сметанюком. По поручению руководства головной компании «Транснефть» Сергей Сметанюк передал главе арктического региона слова благодарности за всемерное содействие со стороны органов государственной власти и местного самоуправления ЯНАО в реализации инвестиционного проекта строительства нефтепровода «Заполярье – Пурпе». Он также вручил губернатору ЯНАО памятную книгу «Под полярной звездой», изданную компанией «Транснефть» к торжественной дате пуска в эксплуатацию магистрального нефтепровода, в которой отражены все этапы создания уникального объекта.

Дмитрий Кобылкин отметил, что сегодня на Ямале формируются системообразующие центры нефте- и газодобычи на базе крупных месторождений. В этих условиях пуск в эксплуатацию новой нефтетранспортной системы стал знаковым явлением. Весь период строительства сопровождался тесным сотрудничеством, как с органами власти округа, так и с представителями коренных малочисленных народов Ямала, что позволило достичь взаимопонимания по всем возникающим вопросам. «Залог успеха – в сотрудничестве сторон на благо региона и людей, его населяющих», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

На встрече, среди прочих тем, обсуждались вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры нового нефтепровода. В ходе беседы Дмитрий Кобылкин и Сергей Сметанюк рассмотрели этапы строительства полигона бытовых отходов в посёлке Тазовский с целью максимально эффективно использовать время летнего строительного сезона 2017 года.

Ещё один вопрос повестки дня – строительство автомобильного мостового перехода через реку Пур. Сегодня транспортное сообщение с Заполярьем обеспечивается переправами – ледовыми зимой и понтонными летом. Это оборачивается немалыми затратами на перевозку. По предложению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа мост через реку Пур был включен в перечень объектов социальной инфраструктуры нефтепровода «Заполярье – Пурпе». В настоящее время ЗАО «Ленпромтранспроект» (г. Санкт-Петербург) ведёт разработку проектной документации. Чтобы ускорить реализацию этого проекта, Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа ведётся работа по привлечению к проекту инвестиций нефте- и газодобывающих компаний, работающих на территории региона. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: