Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Майские» указы на Ямале – безусловный приоритет в работе органов власти». Дмитрий Кобылкин провёл заседание Правительства региона

06.04.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин сегодня, 6 апреля, в Салехарде провёл заседание Правительства ЯНАО. Основной в повестке дня стала тема достижения целевых показателей «майских» указов Президента РФ. С докладом по этому вопросу выступил заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, отметив, что показатели указов включены в базовые региональные документы – Стратегию округа, государственные программы, «дорожные карты». Реализация указов осуществляется в соответствии с поэтапными планами, выполнение которых постоянно контролируется ответственными органами власти.

«В прошлом году за счёт окружного бюджета на их реализацию было направлено почти 16 млрд рублей, что составляет около12% от общего объёма расходов окружного бюджета, – отметил замгубернатора ЯНАО. – По всему комплексу указов на контроле находится 32 показателя и четыре поручения. Причём более трети из них – 10 показателей из 28 – уже достигли планового уровня, предусмотренного указами к 2018-2020 годам. По отдельным показателям плановый уровень указов перевыполнен в разы».

Так, например, доля инвестиций в валовой региональный продукт превышает целевой уровень, установленный на 2018 год, более чем в два раза. По выполнению данного показателя Ямал является лидером в Уральском федеральном округе и третьим по России.

Доля высококвалифицированных работников в округе достигла уровня, предусмотренного указом к 2020 году, и составляет 35,5% всех квалифицированных работников.

Показатель снижения смертности от туберкулёза, установленный на 2018 год, перевыполнен более чем в два раза. Достичь этого помогло развитие профилактических мероприятий, в частности, проводимые на регулярной основе профосмотры, которые помогают выявлять туберкулёз на ранних стадиях.

Уровень младенческой смертности на Ямале в 1,3 раза ниже установленного указом на 2018 год. Улучшению позиций по данному показателю способствовало открытие перинатального центра в Ноябрьске в марте прошлого года.

Соответствуют установленным параметрам показатели поэтапного повышения зарплаты работников бюджетной сферы. По отношению к 2012 году средняя заработная плата педагогических работников школ возросла на 35% и достигла 77 тыс. рублей, в том числе учителей – 80 тыс. рублей. Зарплата педагогических работников детсадов увеличилась на 82% и составляет 63 тыс. рублей. Средняя зарплата врачей доведена до 115 тыс. рублей и на 57% превышает среднемесячный доход от трудовой деятельности в регионе (73,44 тыс. рублей – предварительная оценка Росстата). Уровень зарплаты работников культуры и социальных работников увеличился более чем в 1,5 раза (работники культуры – на 72%, социальные работники – на 69%) – до 64 и 59 тыс. рублей соответственно.

По некоторым указам есть показатели, по которым необходимо усилить работу. «Деятельность органов исполнительной власти региона в области реализации «майских» указов максимально публична, – отметил Дмитрий Артюхов. – Мы постарались сделать также максимально доступной всю актуальную информацию о ходе реализации указов, которая размещается на официальных сайтах органов власти. В этих целях реализуется потенциал ИАС Мониторинг Ямал, на сайте которой открыто и доступно представлена вся информация о выполнении «майских» указов Президента. Актуализация данной информации осуществляется исполнительными органами ежемесячно». Резюмируя выступление, он отметил, что в целом результаты достижения показателей указов положительны.

Информация принята к сведению. Губернатор ЯНАО поручил своим заместителям организовать работу по выработке дополнительных мер по достижению необходимых показателей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: