Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа работает в Гыде

21.04.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Первый заместитель губернатора округа работает в Гыде. Алексей Ситников принял участие в традиционном слёте оленеводов, после чего осмотрел ряд строительных площадок и провёл совещание по вопросам исполнения Указа Президента №600, капитального строительства и работы жилищно-коммунального хозяйства.

Рабочая группа, в составе которой также – директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев и руководитель Фонда жилищного строительства Виталий Зайцев, посетила площадки строящихся жилых домов по ул. Советская (ООО «СибИнвестСтрой»), по ул. Катаевой, а также трёхэтажный дом по ул. Молокова, д. 25А. (ООО «ССК»).

Специалисты отметили, что всего в период 2014-2017 годов на территории Тазовского района расселению подлежало 16 тыс. 8,85 м² аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. На заключительном этапе 2016-2017 годов расселению подлежит 10 тыс. 591,91 м². Это 283 жилых помещения. 160 из них переселяются на условиях софинансирования с Фондом содействия реформированию ЖКХ и 123 – за счёт средств консолидированного бюджета автономного округа, преимущественно в рамках жилищных программ НО «ФЖС ЯНАО».

На завершение работ Тазовскому району предоставлена финансовая поддержка. В настоящее время, по данным автоматизированной системы «Реформа ЖКХ», заключены 48 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений путём участия в долевом строительстве. Это касается 196 жилых помещений общей площадью 9 тыс. 464,30 м². За счёт собственных средств программа расселения реализуется в рамках жилищных программ «Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа».

Строительная готовность убойного пункта в Гыде, который также проверил Алексей Ситников, составляет 70%. На строительной площадке трудятся 48 специалистов и 20 единиц техники, осуществляются работы по монтажу модулей здания, металлического каркаса санпропускника и здания холодильника.

Убойный пункт представляет собой единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого является производство мяса оленей, а также субпродуктов из него. При односменной работе производительность цеха будет составлять 200 голов или 5 200 кг мяса в смену. Объект строится в рамках соглашения между муниципалитетом, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз», ООО «Яргео». Получить разрешение на ввод объекта планируется летом этого года.

На совещании, посвящённом срокам и вопросам качества строительства, первый замгубернатора отметил, что Гыда и Тазовский район находятся на новом витке развития Ямало-Ненецкого округа и прочно входят в актуальную промышленно-экономическую повестку. Это означает, что они должны соответствовать всем требованиям времени. «Люди должны иметь комфортное жильё, адекватные затратам заработные платы, бытовые удобства, возможность развиваться морально и физически. Окружная власть готова поддерживать любые конструктивные проекты, направленные на повышение благосостояния граждан», - сказал он.

Кроме этого, Алексей Ситников принял участие в предварительном внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия». Провёл ряд встреч с населением национального посёлка.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: