Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





Состоялось ежегодное собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе»

21.04.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 21 апреля, в День местного самоуправления участие в собрании приняли представители 40 муниципальных образований автономного округа, вице-губернатор Ямала Ирина Соколова, представители исполнительных органов государственной власти.

Вице-губернатор автономного округа от имени губернатора Ямала поздравила представителей муниципальных образований с Днём местного самоуправления.

«В главах муниципальных образованиях Правительство округа видит крепкую опору и надёжных коллег, которые всей душой болеют за судьбу округа и его жителей. Мы обсуждаем все значимые решения, чтобы любые, в том числе законодательные, нововведения были максимально применимы в наших условиях. Благодарю за вашу работу и уверена, что совместными усилиями мы продолжим делать жизнь ямальцев всё более комфортной!» - отметила Ирина Соколова.

Председатель Ассоциации, глава города Муравленко Александр Подорога рассказал об основных направлениях работы в 2016 году. «Совет в прошедшем году принял участие в более 70 различных совещаниях, общественных советах, круглых столах, иных мероприятиях, затрагивающих многие сферы деятельности органов местного самоуправления. Это и развитие территорий, коммунальное хозяйство, землепользование, кадровая политика, антикоррупционная деятельность, развитие гражданского общества и многое другое», - отметил председатель Ассоциации.

В ходе рабочей встречи рассмотрены итоги работы Ассоциации за прошлый год, особо было отмечено, что в марте этого года председатель Александр Подорога вошёл в состав совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

Напомним, что Ассоциация «Совет муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе» создана в 2006 году и объединила все муниципалитеты региона для представления их общих интересов и координации деятельности по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления в автономном округе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: