Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Губернатор Ямала определил новые задачи своим представителям в муниципальных образованиях арктического региона

11.05.2017 правительство, представители губернатора
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 11 мая, в Салехарде состоялась рабочая встреча главы региона и представителей губернатора автономного округа в муниципальных образованиях. Открывая встречу, Дмитрий Кобылкин отметилзначимость введённого ранее института связи с населением, особенно в отдалённых посёлках. Представители стали крепким звеном в системе взаимодействия власти на местах, Правительства округа и губернатора Ямала в решении вопросов жителей. Ни один сигнал, поступивший от граждан к полпреду главы региона, не остаётся без внимания – информация попадает сразу к «первому лицу». Глава региона отметил, что качество совместной отработки обращений вместе с уровнем доверия жителей постоянно растёт, потому что есть результаты. Приоритет в работе неизменен: «слышать людей и решать сложные жизненные ситуации населения, объединяя усилия».

Среди задач, в решении которых большая ответственность лежит и на представителях губернатора округа на местах, - в том числе сопровождение стратегических инвестпроектов, разъяснение населению принципов реализации проектов и их роли в развитии округа. «Ведущая роль в инфраструктурном продвижении Ямала сегодня принадлежит проекту «Энергия Арктики». Наша с вами задача – создать все условия для скорейшего старта реализации проекта и проведения общественного контроля», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Ещё одна задача, которую предстоит решать в рамках рабочих комиссий при главах муниципалитетов представителям губернатора округа, - обеспечение контроля качества нового жилищного строительства. Вопрос переселения из аварийного и ветхого фонда значится в числе приоритетных и находится на контроле губернатора округа.

Экологические проекты – ещё одно ключевое направление в деятельности представителей. Губернатор округа поручил коллегам привлекать к экологическим акциям, к благоустройству городов и районов максимальное количество участников, находить понимание с жителями. «Экологическая безопасность – вопрос очень широкий. Это и переработка отходов, и создание полигонов ТБО, и взаимоотношения с компаниями, и экологическое просвещение населения, и многое другое. Ни одно из этих направлений не должно оставаться без внимания. Особенно на местах, на ваших участках работы», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

О своём опыте работы с населением рассказали представитель в Шурышкарском районе Олег Попов, представитель в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко, полпред в Муравленко Валентина Полынова.

Сегодня же представители губернатора округа приняли участие в заседании Правительства округа.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: