Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Более 60-ти НКО включились в правозащитную работу. Глава арктического региона провёл встречу с уполномоченным по правам человека в ЯНАО

17.05.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и уполномоченный по правам человека в регионе Анатолий Сак обсудили уровень участия общественности в решении актуальных вопросов в сфере благополучия земляков. По словам уполномоченного, с начала года свыше 60-ти общественных организаций Ямала со всех муниципальных образований округа присоединились к системной работе института уполномоченных по защите прав граждан.

Анатолий Сак проинформировал губернатора округа об изменении за полгода динамики и содержания поступающих от ямальцев обращений. Так, в частности, значительно снизилось количество заявлений по линии здравоохранения, лекарственного обеспечения, доступности высокотехнологичной медицины, меньше стало вопросов от переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Появились обращения граждан с просьбами о контроле качества нового жилья. «Проблема по стране общая, - отмечает уполномоченный по правам человека. – Мы начали активно работать с прокуратурой ЯНАО, меня включили в межведомственную комиссию по приёмке жилья дольщиками. По сигналам при необходимости буду выезжать в муниципалитеты».

Анатолий Сак также подчеркнул, что со стороны муниципалитетов есть полная готовность к взаимодействию. С августа этого года запланирован объезд территорий совместными рабочими группами, в состав которых войдут и представители администраций, для решения вопросов земляков. Запланировано общение с жителями в форме «Открытой трибуны», в том числе по возникающим вопросам предстоящих выборов в муниципальных образованиях. «По вопросам содействия открытому выборному процессу работа аппарата уполномоченного признана достойной как в ЦИКе в Москве, так и окружной избирательной комиссией. Своим контролем мы приносим только пользу», - отметил Анатолий Сак.

Губернатор округа и уполномоченный по правам человека в ЯНАО также обсудили важность особого внимания и оперативного реагирования по вопросам жителям в части защиты детей, поддержки материнства, оказания помощи инвалидам, пенсионерам.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: