Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





«Социально-экономическая и общественно-политическая ситуация на Ямале стабильна. Внимание к обсуждаемым темам мы не снижаем». Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО

20.06.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоре Холманских, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи. В нём также участвовали заместитель генерального прокуратура РФ Юрий Пономарев, начальник Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководители регионов, входящих в УрФО.

От Ямала на заседании также присутствовали главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин и прокурор автономного округа Александр Герасименко.

Основным вопросом стали дополнительные меры по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов РФ при противодействии криминализации экономики, обеспечении законности и правопорядка в сфере оказания социально значимых услуг населению.

Открывая мероприятие, Игорь Холманских отметил, что криминализация экономики напрямую влияет на состояние национальной безопасности. И этот вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях Совета безопасности России. Предпринимательская деятельность, которая ведётся вне государственного контроля и учёта, тормозит социально-экономическое развитие регионов. Правонарушения в сфере социально значимых услуг негативно влияют на условия и качество жизни граждан.

«В уральских регионах принимаются меры по наведению порядка в сфере социально значимых услуг. Ведётся формирование и совершенствование региональной нормативно-правовой базы, разработка соответствующих адресных программ и планов. Организована работа коллегиальных органов и комиссий. Предпринимаются меры по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений экономической направленности. Вместе с тем, остаётся ряд системных проблем, требующих межведомственного и комплексного решения», - отметил Игорь Холманских.

Дмитрий Кобылкин представил доклад по ситуации в автономном округе. Глава Ямала сообщил, что в арктическом регионе все социально значимые вопросы решаются благодаря выстроенному межведомственному взаимодействию.

Действует комплекс мер для пресечения распространения фальсификата, некачественных и санкционных товаров. Совместные действия окружного департамента АПК, УВД, налоговой службы, Роспотребнадзора, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО позволили в этом году изъять из оборота более 10 тысяч единиц контрафактного алкоголя.

Для предупреждения правонарушений при медицинском обслуживании и льготном обеспечении лекарствами проводится еженедельный контроль, в том числе за госзакупками.

Оказание поддержки малоимущим семьям – на постоянном контроле. Проводятся как плановые, так и неплановые проверки целевых социальных выплат.

«В области обращения с отходами усилены меры регионального экологического надзора. За пять месяцев года проведено 203 проверки. Нарушители привлечены к административной ответственности. Отмечу, что на Ямале за пять лет за счёт средств окружного и местных бюджетов ликвидировано 128 несанкционированных свалок общей площадью более 300 тыс. м2», - сообщил Дмитрий Кобылкин.

«В настоящее время социально-экономическая и общественно-политическая ситуация на Ямале стабильна, благополучна. При этом внимание к обсуждаемым темам мы не снижаем», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: