Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале успешно завершён первый этап централизованного завоза топлива в труднодоступные территории. Дмитрий Кобылкин поручил контролировать каждый день ответственной навигации

01.08.2017 правительство
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 1 августа, в Салехарде губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл рабочее совещание по вопросам осуществления централизованного завоза топлива в ямальские поселения. Сезонное обеспечение отдалённых точек жизненно необходимыми материалами для осенне-зимнего периода идёт по графику. Об этом на совещании при губернаторе ЯНАО сообщил первый заместитель главы округа Алексей Ситников. О ходе реализации кампании подробно доложил первый заместитель директора департамента АПК‚ торговли и продовольствия автономного округа Андрей Рубашин.

Напомним, централизованный завоз топливных ресурсов в отдалённые посёлки и села Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно совершается в три этапа. Энергетические ресурсы доставляются потребителям водным транспортом. Очерёдность поставки продиктована уровнем воды в реках и началом навигации. Первый этап, длящийся с начала навигации до 10 июля, успешно завершён.

По состоянию на конец июля в рамках централизованного завоза получателям поставлено 40,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 5,6 тыс. тонн каменного угля.

На сегодняшний день потребность в дизельном топливе закрыта в следующих населённых пунктах: Питляр, Овгорт, Аксарка, Зелёный Яр, Щучье, Катравож, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, стабильного газового конденсата – Халясавэй, бензина – Овгорт, Горки. Поставлены 5,5 тыс. м³ дров, что составляет 95% от всего плана завоза.

Потребность в энергетических ресурсах сформирована на основании заявок от муниципальных образований. Так, всего в посёлки доставят 82,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 17,2 тыс. тонн каменного угля, 5,9 тыс. тонн дровяного леса.

Ход доставки топлива от помещения на борт до момента выгрузки, а также передвижение флота фиксируются для дальнейшего анализа данных. Выполнение графиков завоза топливных ресурсов находится под постоянным контролем. «В самом разгаре централизованный завоз топлива на Ямале, который прочно «связан» у нас с навигацией. Времени немного, задачи, как всегда, ответственные. Первый этап завоза завершён, проблемных вопросов не возникало. Прошу контролировать каждый день навигации, связанный с выполнением завоза. Все мы знаем, что комфорт и качество жизни, особенно в отдалённых поселениях в зимний период, полностью зависит от северного завоза», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Наша справка. Этапы доставки топлива в отдалённые населённые пункты Ямало-Ненецкого автономного округа:

1 этап (с начала навигации до 10 июля) – завоз по большой воде в населённые пункты, расположенные на быстро мелеющих реках (Овгорт, Питляр, Зелёный Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй), а также поставка в другие пункты Шурышкарского, Приуральского, Надымского, Пуровского и Ямальского (в южную часть) районов;

2 этап (с 10 июля до конца августа) – завоз в населённые пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов;

3 этап (с конца августа до окончания навигации) – завоз в населённые пункты северной части автономного округа с началом открытия навигации в губах (Мыс Каменный, Сеяха, Гыда), а также дозавоз топлива в прочие населённые пункты. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: